Проект «Стена памяти»

Проект «Стена памяти»

Общественная палата предлагает в ходе планируемой реконструкции территории памятника Маршала Жукова, реализовать проект «Стена памяти», на которой будут размещены фотографии дедов и прадедов жителей Власихи — участников и ветеранов Великой Отечественной войны.


Представители Общественной палаты Алексей Клюкин , Антонида Козловп , Владимир Булах, Андрей Литвиненко, вместе с исполняющим полномочия Главы Германом Потапчуком, депутатами Совета депутатов, начальником гарнизона и заинтересованными жителями обсудили концепцию планируемого благоустройства сквера. Эта территория была выбрана жителями к благоустройству ещё в 2020 году, но в связи с пандемией сроки были перенесены.


Проектом, разработанным в соответствии с единой архитектурно-художественной концепцией Власихи, в рамках программы «Комфортная городская среда», предусмотрено увеличение площади перед мемориалом, ремонт самого мемориала, замена лестничных маршей, устройство зоны отдыха, дополнительное озеленение и архитектурно-художественное освещение.

По нашему мнению, размещение на данной территории» Стены памяти» будет способствовать воспитанию патриотизма и гражданских чувств у подрастающего поколения.
Надеемся, что наши предложения будут учтены при реализации проекта благоустройства и каждый житель Власихи сможет почтить память своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, и рассказать своим детям и внукам об их подвиге во имя Великой Победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.