Скворечники для Власихи

Скворечники для Власихи

В городском округе Власиха прошла прекрасная благотворительная акция «Скворечники для Власихи».

Подготовку, организацию и проведение мероприятия взял на себя член Общественной палаты Кирилл Устинов при активной поддержке главы городского округа Германа Потапчука. Финансовую часть полностью взяла на себя компания «МТС».

Лагерь расположился во всеми любимой Берёзовой роще, через дорогу от Храма. В нашем распоряжении оказалось целых 29 новеньких скворечников, 3 кормушки, а также весь необходимый инструмент с разноцветными красками. Задачей было сотворить яркие и красочные домики для тех, кто прилетит следующей весной выводить новое потомство. А также просто порадовать ими взгляды случайных прохожих. Конечно же, вешать скворечники принято весной. Но в нашем случае необходимо некоторое время для того, чтобы запах краски как следует выветрился и не отпугнул птиц. Поэтому лучшего времени для подобной затеи и придумать было нельзя!

Позаботиться о своём городе пришло много волонтёров, сотрудников муниципалитета, активных жителей, а также наше подрастающее поколение. Самым сложным оказалось разобраться, что и как с таким изобилием в наших силах сделать. А дальше уже всё пошло само собой: все успели покрасить, посмеяться, нафотографироваться… А затем приступить к главному — монтажу результатов коллективного творчества на деревья. Что-то вешали сами, что-то помогали делать профессионалы. И в целом у нас получилось не только демонтировать старые развалившиеся скворечники, но и нарядить деревья новыми цветными домиками. Часть из них участники акции забрали себе, чтобы повесить в своих дворах. А часть отправилась на склад, чтобы дать нам немного отдохнуть. Однако всё это добро до осени окажется на деревьях большинства наших улиц 🌳

Сказать, что это было оригинально, своевременно и занимательно — ничего не сказать. Творческие способности наших жителей сильно превзошли мои ожидания! Главное, что мы все провели время с огромной пользой для себя и позаботились о завтрашнем дне своего города.

От всей души благодарим всех участников акции! Добро всегда возвращается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.